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{Navidad} Pan dulce para diabéticos

21 diciembre 2015


Llega esta epoca y quienes deben cuidarse con algunos ingredientes (azúcar, sal, gluten, etc) sufren horrores pues muchas veces no pueden comer lo mismo que el resto de la familia lo cual en verdad te hace sentir mal. A modo de ejemplo en mi familia y amistades hay de todo: diabéticos, hipertensos, celíacos e incluso mamá que por estar anticoagulada no puede comer ciertos "verdes" (lechuga, acelga, zapallitos, etc.) por lo que vivo de cerca esta problemática. Es por eso que hoy, de la mano de mi primo Marcelo quien es diabético y a la vez panadero, les traigo una receta de pan dulce apto para diabéticos.

Lamentablemente no pude sacar fotos por un tema que estoy teniendo con una de las cámaras, pero si queda algún pan dulce en pie esta noche le saco fotos jejeje.

Ahora con la receta:

Ingredientes:

- 25gr. de levadura fresca
- 4 cucharadas de agua tibia
- 2 cucharadas de harina 0000

- 2 huevos
- 60 gr. margarina untable dietética
- 18 gr. de edulcorante en polvo
- 75 gr. nueces picadas
- 75 gr. almendras picadas
- 1 clara
- 2 cdas. cognac (opcional)
-  1 cdita. extracto de malta
-  1 cdita. agua de azahar
-  1 cdita. esencia de vainilla
- 350 gr. harina 0000


Preparación

1 - Poner en un bol la levadura, agua tibia y las 2cdas de harina. Hacer un bollito y dejar leudar tapado, en un lugar tibio.
2-  Procesar los huevos, margarina, edulcorante, cognac, extracto, agua de azahar, esencia, harina y el bollito.
3- Procesar hasta unir y lograr una mezcla homogénea.
4- Colocar en bol aceitado, cubrir con repasador (tela) y dejar leudar, en lugar tibio, hasta que duplique su tamaño.
5- Una vez que leudó, romper la masa con el puño, agregar las nueces y almendras cortadas. Mezclar bien
6- Colocar en moldecitos individuales (de 100 gr.) y dejar leudar nuevamente. Hacer corte en cruz en la superficie, y pintar con la clara ligeramente batida.
7- Llevar a horno precalentado, con temperatura moderada, unos 15 a 20 minutos o hasta ver que están prontos (depende del horno).
8- Dejar enfriar sobre una rejilla, y una vez frios untar con un poco de mermelada de naranja (apta para diabéticos) y decorar con nueces finamente picadas.

Y a disfrutar! Espero les haya gustado y se animen a prepararlo. Despues me cuentan!
xoxo, Alejandra
 


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