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Base de carne

11 marzo 2014


Esta semana como comienzan las clases me pareció bueno publicar una serie de recetas de básicos que puedes llevar al freezer y te servirán de "base" para muchas comidas ya que cuando los chicos comienzan las clases las rutinas y los horarios son otros y siempre es bueno tener algo en el freezer que te pueda sacar de apuros. Espero te agrade esta idea :)

La ventaja de esta base de carne es que puedes usarla para: relleno de canelones, base de un tuco, relleno de empanadas o rapiditas, y cuanto tu imaginación invente :)

Comencemos!


Ingredientes:

1 kilo de carne picada magra (es la mejor pues al tener el menor contenido de grasa puede adaptarse la receta a una dieta bajas calorías y de todas formas comes más sano.
1 cebolla grande
2 zanahorias ralladas bien fino
sal y pimienta
orégano seco
ciboulette


Preparación:
Cortar la cebolla en trozos pequeños. Llevar a una olla con aceite (precalentada) hasta que la cebolla se vea transparente. Luego agregar la carne y las zanahorias ralladas. Mezclar bien con las cebollas. Cocinar a fuego medio por aproximadamente unos 15/20 minutos (chequear ell punto que prefieres la carne). Condimentar. Revolver cada tanto y si ves que la preparación está muy seca agregar un poco de agua.

Tip saludable: mamá prepara esta base sin aceite, llevando todos los ingredientes juntos a la olla con algo de agua y no dejando que quede una preparación seca. Queda bajas calorías!!!!!

Una vez fría la preparación reparte la preparación en varios tarros aptos para el freezer. Llévalos al freezer por un máximo 1 mes (es lo que yo hago).


Espero te animes a probar esta preparación ya que como te digo en verdad te saca de apuros!!!

Hasta el próximo post!, xoxo



4 comentarios:

  1. Yo tengo que empezar a organizarme mejor con el tema de las comidas, y este es un buen truco!
    Besos!

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    Respuestas
    1. Hola Mery, en la semana publicaré dos recetas básicas más. Vas a ver como te solucionan al menos la base.
      Un beso!

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  2. está muy bien el post, así está la carne lista para cualquier receta. Yo que como poca carne roja, es una opción :)

    saludos desde el café de blogueras Bee

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    Respuestas
    1. Es ideal! en verdad me salva en los días que ando como enloquecida por poco tiempo.
      Ya pasaré a visitarte! :)
      Un beso!

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