LA BOTICA SE MUDA....AHORA CON HOGAR PROPIO VISITA LABOTICA.UY Y CONOCE TODO LO NUEVO!!!!

Arroz con leche, otro clásico

03 agosto 2013


Hoy una receta clásica de nuestra cocina, otra de las recetas familiares pero en esta ocasión no me animé a hacerla sino que la artífice fue mamá :)

Comencemos!

Ingredientes:

1 litro de leche
100 gr. arroz
azúcar a gusto
1 yema batida

Preparación:

Llevar al fuego la leche (fría) y el arroz, fuego moderado. Ir revolviendo  (cada poco tiempo para evitar que se pegue) mientras el arroz se hace. Probar de tanto en tanto, llevar a hervor y previo a retirar del fuego agregar el azúcar a gusto.
Se retira del fuego una vez que se llega al punto que te gusta (eso varía según la persona por lo cual no puedo ponerte tiempos específicos).
Fuera del calor agregar la yema batida y revolver.
Dejar enfriar y servir con: canela, merengue, azúcar de colores (como en nuestro caso) o lo que te guste más.

No tienes más excusas, esta receta es infalible!

Hasta el próximo post! xoxo





4 comentarios:

  1. Me encanta el Arroz con leche, pero con cascara de naranja o de limón!! Te juro que es un manjar!
    Tengo una duda... Que es lo rosa? Azúcar coloreada?
    Besos =)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te soy sincera: JAMÁS he probado arroz con leche en mi vida!!! jajajajaja, es algo superior a mí y no sé porque! además el de mamá tiene pinta de quedar muy bueno (es lo que dice todo el mundo), ya lo haré ne alguna oportunidad :)
      Este tiene azucar rosa, que la ventaja (por ejemplo en cupcakes y cookies) queda con un efecto simil glitter :)
      Besos y cuidate!!!!

      Eliminar
  2. YO LO HAGO IGUAL..... SOLO QUE DEJO ENFRIAR UNPOCO. Y LE AGREGO LA O LAS CLARAS A NIEVE, CON POQUITA AZUCAR, LO DEJA BIEN CREMOSO, ES UN EXITO ASEGURADO.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que buena idea! le pasaré el tip a mamá :)
      Un beso

      Eliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...