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Tartas dulces SIN AZUCAR

09 enero 2013


Uno de los grandes problemas cuando haces dieta para bajar de peso o sufres de diabetes es dejar de comer cosas dulces, ya que son tan adictivas y el renunciar a esos gustitos para la merienda o como postre es algo complicado.

En honor a Silvia Britos hoy les dejo 2 recetas deliciosas, así que a animarse a probar. (la web de origen si no mal recuerdo es elgranchef.com )





Tarta de manzana y canela
Ingredientes:

    2 tazas de harina de trigo todo uso
    2 cucharaditas de Royal
    1/2 taza de manteca sin sal
    1 huevo
    1 y 1/2 taza de puré de manzana sin azúcar
    1/2 taza de algún edulcorante apto para horno
    1 taza de nueces pecan picadas
    1 cucharadita de vainilla
    1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

En un bol, mezcla la harina con el polvo de hornear. Tamizala. En un bolmás grande, mezcla el edulcorante con la manteca, luego el huevo, la vainilla, la canela, las nueces pecan, el puré de manzanas y por último la mezcla de harina. Integra cada uno de los ingredientes para añadir el próximo.

Prepara el horno a 175°C. Lleva la mezcla a un molde previamente enmantecado y enharinado.

Lleva al horno por 40 minutos o hasta que al meter un palillo en el medio salga limpio.


Tarta de chocolate
Ingredientes:

    3/4 de taza de harina de trigo todo uso
    3 cucharadas de cacao en polvo
    1 cucharada de edulcorante apto para hornear
    1 cucharadita de Royal
    3/4 de taza de agua fría
    1/4 bicarbonato de sodio
    1 cucharada de aceite
    1 huevo batido
    1 cucharadita de vainilla
    1/4 cucharadita de sal
    1/4 taza de café frío

Preparación:

Primero mezcla los ingredientes secos: harina, Royal, bicarbonato, sal y cacao en polvo. En otro bol mezcla el café, el huevo, el edulcorante, el aceite, el agua y la vainilla. Añade poco a poco los ingredientes secos a la última mezcla e integra hasta que esté suave.

Prepara el horno a 175°C y un molde para hornear con mantecay harina. Añade la mezcla y cubre con papel de aluminio. Lleva al horno a baño María.

Cocina por 25-30 minutos y prueba que esté cocido con un palillo en el medio.




Nota: la cantidad de edulcorante variará dependiendo de la marca elegida, ante cualquier duda verificar en la caja del mismo las equivalencias.


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