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Budín inglés (infalible!)

04 diciembre 2012

Comenzamos con los tips y consejos para Navidad (más allá de la Corona de Adviento del domingo), y quise comenzar con una receta que amo, y es la vieja y querida receta del budín inglés del recetario de Royal, aquel que nuestras madres o abuelas atesoran desde hace varios años.

Es una receta que no falla y en verdad les sirve como para regalar, yo soy de la idea de agazajar a mis seres queridos por lo que por lo general suelo hornear budines y cookies a modo de regalo en las fiestas, es un detalle que todos aprecian. Los regalos hechos por nuestras manos siempre tienen esa dosis de amor extra que ningún regalo comprado puede equiparar :), así que a hornear ya sea para disfrutar en familia en las fiestas como para regalar. En unos días les daré tips de como envolver para regalo los budines.
Ingredientes:
100 gr. de manteca
3/4 taza de azúcar
2 huevos
450 grs. harina
30 gr. polvo de hornear
3/4 taza de leche
cáscara rallada de limón
1/2 taza de pasas sin semillas
1/2 taza de fruta abrillantada, cortada en trocitos

Preparación:
Se bate la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Batiéndolos bien se agregan los huevos, uno a uno.
Se tamizan juntos la harina y el polvo royal, y se van agregando a la preparación anterior, con la leche.
Por último se mezcla la cáscara rallada, las pasas y la fruta (previamente pasadas por harina).
Se vierte en un molde de budin metalizado, enmantecado y enharinado. Rinde varios moldes.
Se lleva a horno moderado durante una hora aproximadamente (pero siempre es mejor controlar pues varía según tu horno).

Notas:
  • Para decorar puedes hacer una pasta medio líquida de azúcar impalpable y limón (algo así como un glasé ligero), y con ella bañas el budín. Por encima puedes decorarlo con mitades de cerezas rojas y verdes, o enteras como en la foto.
  • Si no te gustan ni las pasas ni la fruta abrillantada (como en mi caso) puedes incorporarle. nueces, maní, chispas de chocolate e incluso trocitos de dulce de membrillo
Animense a probar esta receta pues en verdad es fácil y riquísima!
En unos días les subo las fotos de los que yo hornearé :)


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