LA BOTICA SE MUDA....AHORA CON HOGAR PROPIO VISITA LABOTICA.UY Y CONOCE TODO LO NUEVO!!!!

Postre: Clafoutis de manzana a la George Sand

11 septiembre 2011



Ingredientes
  • 3 manzanas 
  • 4 huevos 
  • 100 gr de azúcar 
  • 3 cucharadas de harina 
  • 1 cucharadita de ralladura de limón y/o esencia de vainilla 
  • leche en cantidad necesaria (unos 50 ml)
  • 50 gr de manteca 
  • pizca de sal 
  • azúcar impalpable


Preparación
Batir los huevos, luego  agregar el azúcar, la leche,  la vainilla y la ralladura de limón. Seguir batiendo. Incorporar la manteca. Por último, agregamos la harina tamizada y una pizca de sal; seguimos batiendo hasta que la preparación no presente grumos, debe quedar una pasta parecida a la de los panqueques.


Por otra parte, pelar las manzanas y las cortarlas en dados pequeños. Enmantecar un molde y colocar la mitad de los dados de manzana en la base. Luego incorporar la mezcla que habíamos preparado y, por encima, agregar el resto de las manzanas.

Llevar el molde a un horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos, o bien hasta que al introducir un cuchillo en el centro de la tarta salga limpio.

Retirar y servir tibia espolvoreada con azúcar impalpable. O con helado de crema.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...